青梗菜とヤングコーンのふわとろ卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 青梗菜は2cm幅くらいにカットし、ヤングコーンは1cm幅くらいに斜め切りします。
- 2 小鍋にごま油大さじ1を加えてあたため、1の野菜とあらびきガーリックを加えてサッといため合わせます。
- 3 2へ干し椎茸のもどし汁と水を加え、ひと煮立ちしたら、鶏がらスープの素を加えて野菜に火が通るまで煮込みます。
- 4 3へ(A)を加えてひと煮立ちさせたら、溶き卵を鍋の少し高い位置から箸を添えて伝わせながら落とし、ふわっと膨らむまで火を通しましょう。
- 5 片栗粉を同量強の水で溶き、4へ加えてひと煮立ちさせ、お好みのとろみ加減になったら、仕上げのごま油大さじ1/2を回しかければ完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 青梗菜とヤングコーンの卵スープ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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