あおさオムレツ レシピ・作り方

あおさオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
とろっとろ ふわっふわの美味しいオムレツです。磯の香りがたまりませんよ~)^o^(

材料(1人分)

  • 乾燥あおさ (洗って水切り) 1cm四方
  • 玉ねぎ (粗みじん切り→30秒チン) 1スライス分
  • ★A 卵 2個
  • ★A 粉チーズ・マヨネーズ 各大さじ1/2
  • ★A 生クリーム 小さじ1
  • ★A 塩 小さじ1/6
  • ★A コショウ 少々
  • バター 5~10g
  • ★B ケチャップ 小さじ2
  • ★B 中濃ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ★Aを混ぜます。
  2. 2 1に あおさ&チンした玉ねぎも入れて サックリ混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけ 半分溶けたら2を流し入れ、オムレツになるよう形作りながら焼きます。
  4. 4 器に盛り 混ぜておいた★Bをかけたら出来上がり。

きっかけ

あおさを頂いたので作ってみました。美味しいですよ~)^o^(

おいしくなるコツ

焼く時のコツ:周りから焼けてくるので、真ん中の部分と混ぜるようにして、底が焼けたと思ったら、上の部分がトロトロでも半分に折りたたむようにします。フライパンのフチのカーブを利用して押し付けるように焼くと側面がうまく焼けます。

  • レシピID:1620023659
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻オムレツ昼食の献立(昼ごはん)ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
洋食 とろとろ 簡単 ヘルシー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る