豚しゃぶきゅうりの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
- きゅうり 1/2本
- 細ネギ小口切り 大1
- 白ごま 小1
- ●めんつゆ 大1
- ●しょうゆ 小1
- ●ゴマ油 少々
- ●ほんだし(顆粒かつおだし) 少々
- ●みりん 小0.5
作り方
- 1 きゅうりは斜め切りにして縦半分に切る。
- 2 ●を耐熱容器にいれて600wで約30秒加熱する。冷ましておく。
- 3 鍋に水をいれて沸騰させ、豚しゃぶ用肉を加える。色が変わり火が通ったら水気を切る。
- 4 ボウルに①、②、③、細ねぎ、白ごまを加えてよく和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/04/09 08:30参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)