簡単だいこんもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だいこんはおろし器ですりおろす。ミキサーがあればミキサーでおろす。
ベーコンは2mm程度の細切りにする。 - 2 〇の材料をすべて1に加え、よく混ぜる。
-
3
ごま油を引いたフライパンにお好みの大きさにした2を広げ、弱火で5分程度焼く。
水で濡らしたフライ返しで返し、反対側も焼く。 - 4 焼き目がついたら、お皿に盛り完成です。
きっかけ
だいこんもちを作ってみたら簡単だったので。
おいしくなるコツ
そのままでもいいですが、ポン酢をかけてもおいしいです。
- レシピID:1990049194
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/12/14 18:31あおさ入りと干しエビ入りを作りました!
もちもちで美味しかったです!