簡単だいこんもち レシピ・作り方

簡単だいこんもち
  • 約30分
  • 500円前後
あやもあやの
あやもあやの
ミキサーで簡単に作れます

材料(2人分)

  • だいこん 1/2本
  • ベーコン 4枚
  • 〇さくらエビ 小さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ5
  • 〇中華あじ(鶏がらスープの素) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 だいこんはおろし器ですりおろす。ミキサーがあればミキサーでおろす。
    ベーコンは2mm程度の細切りにする。
  2. 2 〇の材料をすべて1に加え、よく混ぜる。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンにお好みの大きさにした2を広げ、弱火で5分程度焼く。
    水で濡らしたフライ返しで返し、反対側も焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、お皿に盛り完成です。

きっかけ

だいこんもちを作ってみたら簡単だったので。

おいしくなるコツ

そのままでもいいですが、ポン酢をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1990049194
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン桜えび片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/12/14 18:31
    簡単だいこんもち
    あおさ入りと干しエビ入りを作りました!
    もちもちで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る