基本の切干大根 レシピ・作り方

基本の切干大根
  • 約30分
  • 500円前後
あやもあやの
あやもあやの
お弁当の作り置きにおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根、高野豆腐は水で戻す。人参は細切りにする
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 サラダ油でにんじんを炒め、火が通ったら水気をよく切った切干大根、高野豆腐も炒める
  4. 4 ある程度油が回ったら2の調味料をいれ、水気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

お弁当用に作り置きを作りました

おいしくなるコツ

水気がなくなるまでじっくり煮込みましょう

  • レシピID:1990049000
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る