野菜とサラダのポン酢炒め レシピ・作り方

野菜とサラダのポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あやもあやの
あやもあやの
鯖缶を使うことで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの水煮は水をきり、軽く洗う。大葉は細木にする。
    えのきはいしづきを落とし、1/2にし、子房に分ける。
    鯖缶は水をきる(鯖缶の汁にも栄養があるので、軽く出OK)。
  2. 2 フライパンにサバ、レンコン、えのきをいれて中火で炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、お皿に移し、空いたフライパンで炒り卵を作る。
  4. 4 3のフライパンに2の具材をいれ、ポン酢を加えて軽く炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け、大葉を添えて完成です。

きっかけ

私の好きな食べ物を組み合わせました!

  • レシピID:1990049152
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉炒り卵えのきポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る