豚ホルモン焼うどん(甘辛味噌味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでうどんは袋に切れ目を入れ、600Wの電子レンジで1分半ほど加熱する。(レンジ使用可の袋入り茹でうどんを使っています 耐熱容器にうどんを出し、ラップをかけてレンジをしてもOK)
- 2 キャベツはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。(玉ねぎは冷凍のみじん切りを使いました 生のものを刻んで使ってももちろんOKです)
- 3 ●の調味料は混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンを弱火にかけてサラダ油を入れる。にんにくを入れて軽く炒める。
- 5 にんにくの香りが出てきたら中火にし、ホルモンを入れて炒める。
- 6 ホルモンに7~8割程度火が通ったらキャベツと玉ねぎを入れて炒め合わせる。
- 7 具材に火が通ったら①のうどんと●の合わせ調味料を加え、ほぐしながら炒め合わせる。味見をし、味が薄いようなら塩こしょうで味を調える。
- 8 器によそい、万能ねぎをトッピングする。
きっかけ
ホルモンうどんが食べたくて、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はピリから味の味付きホルモンを使いました。醤油味、味噌味などいろいろな味付きホルモンで作れます。 メーカーによってホルモンの味の濃さも違うので、うどんと炒めて最後に塩こしょうで調整してください。
- レシピID:1990048843
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません