タンドーリチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(胸肉でももも肉でもお好みで) 150g
- 塩(鶏肉の下味用) ひとつまみ
- こしょう(鶏肉の下味用) 少々
- プレーンヨーグルト 50g
- 玉ねぎ すりおろし 1/8こ分
- 生姜 すりおろし 小さじ1/2
- にんにく すりおろし 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- ローリエの葉(あれば) 2枚
- 赤唐辛子(あれば) 1本
作り方
- 1 鶏肉は3cmk間隔に繊維と垂直に切れ目を入れ、塩と胡椒をして下味をつける
- 2 鶏肉以外の材料を全部容器に入れ、混ぜる
- 3 2に1をつけ込む(1時間〜2日くらい)
-
4
200度のオーブンで30分焼く
(オーブントースターや魚焼きグリルでも可)
きっかけ
昔雑誌で見つけて自分なりにアレンジしました
おいしくなるコツ
残ったらレタスと一緒にサンドイッチにしても美味しいですよ
- レシピID:1990048653
- 公開日:2022/04/13
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私は最後の方に残ったヨーグルトと容器を使ってタレを作って漬け込みます!
終わったらそのまま捨てれて楽ちんですよ