タンドーリチキン レシピ・作り方

タンドーリチキン
  • 約30分
  • 300円前後
Momom3
Momom3
前もって漬け込んでおいても2日位は大丈夫です
私は最後の方に残ったヨーグルトと容器を使ってタレを作って漬け込みます!
終わったらそのまま捨てれて楽ちんですよ

材料(1人分)

  • 鶏肉(胸肉でももも肉でもお好みで) 150g
  • 塩(鶏肉の下味用) ひとつまみ
  • こしょう(鶏肉の下味用) 少々
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 玉ねぎ すりおろし 1/8こ分
  • 生姜 すりおろし 小さじ1/2
  • にんにく すりおろし 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ローリエの葉(あれば) 2枚
  • 赤唐辛子(あれば) 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は3cmk間隔に繊維と垂直に切れ目を入れ、塩と胡椒をして下味をつける
  2. 2 鶏肉以外の材料を全部容器に入れ、混ぜる
  3. 3 2に1をつけ込む(1時間〜2日くらい)
  4. 4 200度のオーブンで30分焼く
    (オーブントースターや魚焼きグリルでも可)

きっかけ

昔雑誌で見つけて自分なりにアレンジしました

おいしくなるコツ

残ったらレタスと一緒にサンドイッチにしても美味しいですよ

  • レシピID:1990048653
  • 公開日:2022/04/13
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