ご飯にもお酒にも、麻婆玉子豆腐 レシピ・作り方

ご飯にもお酒にも、麻婆玉子豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
豆腐の代わりに玉子豆腐を使った変わり種麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜とねぎをみじん切りにします。フライパンにこめ油と入れ、生姜と葱を加えます。温まったらひき肉を加えてさらに炒めます。水と日本酒を加えたらひとにたちさせます。
  2. 2 残りのすべての調味料を加えたら、賽の目切りにした玉子豆腐を加えます。ふつふつしてきたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。器に盛り付け、ごま油をまわしかけて完成です。

きっかけ

豆腐の代わりに玉子豆腐を使った変わり種麻婆豆腐です。

  • レシピID:1990048414
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る