里芋とタコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は洗って30分ざる上げします。
【A】を炊飯釜に入れておきます。 -
2
里芋は皮をむき、いちょう切りにします。しめじは石づきをとり、ほぐします。タコは食べやすくきります。しょうがはせん切りにします。
油揚げは半分にきり、薄切りにします。 - 3 三つ葉は、葉と軸に分けます。軸は1センチの長さ、葉はざく切りにします。すだちの皮はせん切りにします。
- 4 【A】を合わせておいた炊飯釜に、米、手順2の食材を入れます。炊飯します。
- 5 炊きあがったら、三つ葉を入れて混ぜます。器に盛り付けて、すだちの皮を天盛りにします。できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこ里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません