ホタテとパプリカのアヒージョ風 レシピ・作り方

ホタテとパプリカのアヒージョ風
  • 約10分
  • 500円前後
はるんありん
はるんありん
彩りの良い野菜と魚介で簡単アヒージョ風に。おつまみや副菜にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 唐辛子は半分に割って種をとります。ニンニクは3〜4等分にカットします。赤・黃パプリカは乱切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて唐辛子とニンニクを入れて、弱火にかけ、ニンニクに色がつくまで火にかけます。
  3. 3 オイルサーディンとオイルを入れて、弱火のまま2〜3分火にかけます。
  4. 4 一度火を止めて、赤・黄パプリカ、ブロッコリーを入れて、中火にかけて炒めます。
  5. 5 ブロッコリーが温まったら、ホタテを入れて、軽く炒め、塩で味を整えます。
    ミニフライパンで作れば、そのまま食卓に並べて手間が省けます。

きっかけ

他の料理で余ったパプリカがたくさんある時に使えるレシピです。

おいしくなるコツ

・生ニンニクは無ければチューブのニンニクを入れてもOKです。 ・オイルサーディンがなくても作られます。 ・塩はハーブ塩やクレージーソルトを使うとより美味しくなります。

  • レシピID:1990047920
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテパプリカ簡単おつまみ
はるんありん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る