リンゴと豚肉のバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚肉は沸騰したお湯にくぐらせ、火を通し、ペーパータオルを敷いたお皿などにあげ、水気を切ります。
- 2 リンゴは4等分して、ハチミツを絡ませておきます。
- 3 バゲットは縦に半割ににし開き、カット面にオリーブオイルをまんべんなくふりかけておきます。
- 4 バゲットの開いた片側に豚肉を並べ塩をふり、もう片側にリンゴを並べブラックペッパーをふり、シュレッドチーズをまんべんなく散らします。
- 5 トーストでチーズに焦げめがつくまで焼き、トースターから取り出してからレタスをのせ、はさみ、半分にカットします。
きっかけ
バゲットを買ってきたときに、お家にある材料でサンドイッチができないかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
チーズはお家にあるチーズを使用してください。ゴルゴンゾーラやカマンベールチーズなど少しクセのあるチーズでも合います。 塩はチーズがモッツァレラなど塩分が弱い場合は少し多めにふった方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1990048024
- 公開日:2021/11/04
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