【赤ワインに合う】ポークチャップ風ミニピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子の皮(大きめサイズ) 6枚
- 豚薄切り肉 60g
- ブロッコリー(冷凍) 3房
- ケチャップ 25g
- 焼肉のたれ 25g
- シュレッドチーズ(モッツァレラ) 45g
- マヨネーズ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ブロッコリーはレンジで加熱し、1房を4等分にします。
- 2 豚薄切り肉は焼いてから小さめにカットします。ケチャップと焼肉のたれを混ぜ、カットした豚肉を混ぜます。
- 3 餃子の皮のフチにオリーブオイルを塗り、中央に(2)を6等分しておきます。
- 4 (1)を2つずつ(1/2房分)、シュレッドチーズを6等分してのせ、マヨネーズを波線状に絞ります。
- 5 トースターで5〜7分ほど焼いて、表面に焦げめが出来るくらいまで焼き、お皿に盛り付けます。
きっかけ
簡単なミニピザを作ろうと思ったため。焼肉のたれの応用メニューを見て、ピザにも使えないかと思ったため。
おいしくなるコツ
フチがしっかり焼き色が付くまで焼くと、リパリとした食感が良く、美味しく仕上がります。豚肉の代わりに鶏肉もオススメです。
- レシピID:1990048220
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません