【赤ワインに合う】ポークチャップ風ミニピザ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ポークチャップ風ミニピザ
  • 約15分
  • 500円前後
はるんありん
はるんありん
パーティーの一品に、餃子の皮が余ったときにオススメです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはレンジで加熱し、1房を4等分にします。
  2. 2 豚薄切り肉は焼いてから小さめにカットします。ケチャップと焼肉のたれを混ぜ、カットした豚肉を混ぜます。
  3. 3 餃子の皮のフチにオリーブオイルを塗り、中央に(2)を6等分しておきます。
  4. 4 (1)を2つずつ(1/2房分)、シュレッドチーズを6等分してのせ、マヨネーズを波線状に絞ります。
  5. 5 トースターで5〜7分ほど焼いて、表面に焦げめが出来るくらいまで焼き、お皿に盛り付けます。

きっかけ

簡単なミニピザを作ろうと思ったため。焼肉のたれの応用メニューを見て、ピザにも使えないかと思ったため。

おいしくなるコツ

フチがしっかり焼き色が付くまで焼くと、リパリとした食感が良く、美味しく仕上がります。豚肉の代わりに鶏肉もオススメです。

  • レシピID:1990048220
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮モッツァレラチーズ焼肉のたれ豚薄切り肉
はるんありん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る