旬を味わう、栗と猪ベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 栗 15個
- 猪ベーコン 40g
- 水 2合弱
- 日本酒 大匙3杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 栗は生栗を使い皮を剥きます。ベーコンを粗いみじん切りにします。米を洗って炊飯窯に入れ、栗、ベーコン、水、日本酒、塩、黒胡椒を入れたら通常炊飯します。
- 2 炊き上がったらいったん栗を取り出し、よく混ぜます。栗を戻し、再び蓋をし、3分蒸らして完成です。お好みでさらに黒胡椒をふってどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません