大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
大根が葉っぱつきであったら、葉っぱ付きでもう一品♪

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 160g
  • ごま油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱはきれいに洗い、0,5~1cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①をしんなりするまで炒める。
  3. 3 しょうゆ、砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 白ごまも加えて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

大根の葉っぱがあったので。

  • レシピID:1990047769
  • 公開日:2021/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/10/17 11:05
    大根葉のふりかけ
    おいしかったです!
    ご飯にたっぷりかけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る