ほっくりカボチャ饅頭のべっこう餡 レシピ・作り方

ほっくりカボチャ饅頭のべっこう餡
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のカボチャと栗を使った、おつまみにもおやつにもなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり、皮を剥いて一口大に切り、分量外のひたひたの水と共に鍋に入れ、火にかけます。蓋をし、7,8分柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 熱いうちにとりだし、ボウルに入れてスプーンなどでつぶします。2等分し、それぞれをラップにのせ、中央に栗を入れて茶巾包みにします。10分ほどおいてなじませてからラップをとります。
  3. 3 鍋に分量の水、醤油、味醂を入れて火にかけます。煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。かぼちゃを器にのせ、餡をかけて完成です。

きっかけ

旬のカボチャと栗を使った、おつまみにもおやつにもなる一品です。

  • レシピID:1990047649
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る