ほっくりカボチャ饅頭のべっこう餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとり、皮を剥いて一口大に切り、分量外のひたひたの水と共に鍋に入れ、火にかけます。蓋をし、7,8分柔らかくなるまで煮ます。
- 2 熱いうちにとりだし、ボウルに入れてスプーンなどでつぶします。2等分し、それぞれをラップにのせ、中央に栗を入れて茶巾包みにします。10分ほどおいてなじませてからラップをとります。
- 3 鍋に分量の水、醤油、味醂を入れて火にかけます。煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。かぼちゃを器にのせ、餡をかけて完成です。
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