ひんやり美味しい、冬瓜のすり流し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜のわたと種をとり、スプーンで中身をくりぬきます。鍋に出汁、日本酒、冬瓜、塩を入れて火にかけます。蓋をし、7,8分煮て冬瓜が透明になっていたら火を止めます。
- 2 粗熱がとれたら煮汁ごとミキサーに入れ、薄口醤油を加え、なめらかになるまで攪拌します。
- 3 保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。冬瓜を器とし、そこにすり流しをいれます。仕上げにごま油を回しかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません