生でも美味しい、冬瓜の浅漬け風 レシピ・作り方

生でも美味しい、冬瓜の浅漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いつも同じ煮物だけになりがちな冬瓜を浅漬け風にしてみました。あっさりして美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種とわたをとり、皮を剥いてからスライサーで細切りにします。大葉を細切りにし、ボウルに冬瓜とともに入れ、塩で軽くもみます。ジップ袋に入れてしっかり空気を抜きます。
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど冷やします。軽く水気をしぼり、器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いつも同じ煮物だけになりがちな冬瓜を浅漬け風にしてみました。あっさりして美味しいですよ。

  • レシピID:1990047332
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る