まぐろとわかめの酢の物 レシピ・作り方

まぐろとわかめの酢の物
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
まぐろとわかめに甘酢をかけた、サッパリして食べ応えもある酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水につけて塩抜きし、水気を切ってざく切りにしておく。
  2. 2 まぐろは食べやすいサイズのさいの目に切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、甘酢を作る。
  4. 4 器にわかめ、まぐろをよそい、甘酢をかける。

きっかけ

お刺身にして残ったまぐろがあったので、わかめと組み合わせて酢の物にしました。

おいしくなるコツ

甘酢の砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990047264
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロわかめの酢の物わかめ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る