ぷりぷりしゃきしゃき、イカと胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方

ぷりぷりしゃきしゃき、イカと胡瓜の梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっと湯通ししたイカがぷりっぷり。さっぱりとして冷酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • いか 1柵
  • キュウリ 1本
  • 梅肉ペースト 大匙1杯
  • おろしショウガ 小匙1杯

作り方

  1. 1 イカは刺身用を使い、細切りにします。鍋に湯を沸かし、イカを入れて30秒ほど茹で、ざるにあげます。キュウリを細切りにし、イカと共にボウルに入れます。
  2. 2 梅肉、おろしショウガを加え、和えたら完成。

きっかけ

さっと湯通ししたイカがぷりっぷり。さっぱりとして冷酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990047107
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりケンサキイカ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る