ぷりぷりしゃきしゃき、イカと胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 イカは刺身用を使い、細切りにします。鍋に湯を沸かし、イカを入れて30秒ほど茹で、ざるにあげます。キュウリを細切りにし、イカと共にボウルに入れます。
- 2 梅肉、おろしショウガを加え、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)