ズッキーニカルパッチョと鱧のレモンバターソテー レシピ・作り方

ズッキーニカルパッチョと鱧のレモンバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のズッキーニと鱧を使った、簡単にできて日本酒、白ワインが進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は骨切りされたものを使います。2切れに切り分けます。ズッキーニをスライサーなどで薄切りにします。鱧に塩、胡椒をし、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えて溶かし、鱧を皮目から焼いていきます。表面に焼き色がついたら裏返し、焼き目を付けます。白ワインを加えたらふたをし、3分蒸し焼きにします。
  3. 3 ふたを開け、レモン汁を加え、塩で味を調えます。
    器にズッキーニを並べ、鱧をのせます。フライパンのソースをまわしかけ、完成です。

きっかけ

旬のズッキーニと鱧を使った、簡単にできて日本酒、白ワインが進む一品です。

  • レシピID:1990046861
  • 公開日:2021/07/29
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