鱧と水菜の冷製パスタ レシピ・作り方

鱧と水菜の冷製パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱧を使った和風冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は開かれて骨切りされた生の物を使います。一口大に切り、鍋に湯を沸かして1分程茹でます。ざるにあげます。鍋に湯を沸かし、パスタを袋煮かかれている時間ゆでます。
  2. 2 ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やします。ボウルにごま油、練り梅の半量、白だしを入れてしっかり混ぜ合わせ、パスタを加えて和えます。器に盛り付け、ざく切にした水菜をのせます。
  3. 3 鱧ものせ、残りの梅肉をのせたら完成です。よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

旬の鱧を使った和風冷製パスタです。

  • レシピID:1990046650
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ冷製パスタ和風パスタ水菜サラダ
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