たけのこご飯で、たけのことこごみの豆乳ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこはあらかじめあく抜きしたものをつかい、一口大に切ります。鍋に湯を沸かし、こごみを30秒茹で、水にさらしておきます。
- 2 鍋にたけのこ、水、日本酒、ブイヨンを入れて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、5分程煮ます。豆乳を加えて温め、塩で味を調えます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めます。
- 3 耐熱容器にご飯を盛り、その上から豆乳ソースをかけ、こごみを散らしたら粉チーズをかけます。オーブン又はトースターで10分程、焼き目がつくまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません