麻婆豆腐~辛さ控えめver.~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカットし、レンジで加熱し、出てきた水分を切ります。
- 2 ねぎはみじん切りにし、●の調味料は混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油を熱して、豚ミンチを炒めます。
色が変わったら●を全て加え、沸騰したら①の豆腐を加え煮立たせたら火を弱めて3分煮ます。 - 4 ○を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけたら、最後にねぎを加え、混ぜ合わせたら完成です。
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夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
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辛いの苦手な方でも大丈夫!
辛さは豆板醤で調節可です。