簡単美味しい、サクラマスの粕漬焼き レシピ・作り方

簡単美味しい、サクラマスの粕漬焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のサクラマスを使った簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕と日本酒、塩をジップ袋に入れしっかり混ぜ合わせます。その中にサクラマスを入れ、2日間冷蔵庫でつけこみます。漬け床からサクラマスをとりだし、軽く酒粕をぬぐいます。
  2. 2 魚グリルに入れ、7,8分焦げないように注意し、焼いて完成です。

きっかけ

旬のサクラマスを使った簡単にできてヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990045659
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕サクラマス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る