黒毛和牛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2.5合
- 黒毛和牛切り落とし肉 300g(食べやすい大きさに切る)
- レンコン 70g(半月切りの薄切りに)
- ●しょうゆ 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●酒 大さじ2.5
- ●めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ5
- ●すりおろししょうが 小さじ1
- かいわれ大根 1/2パック(1/3の長さに切る)
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器の釜に●を入れてから水を2.5合のメモリまで入れて、かき混ぜる。
- 2 黒毛和牛切り落としとレンコンをのせて、あれば炊き込みご飯(おこげ)コースで炊飯スタート。
- 3 炊けたら混ぜ合わせ、かいわれ大根をのせて出来上がり。お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)