煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで1分ほど加熱し水抜きをする。冷めたら手で粗くほぐしておく。
- 2 にんじんとしいたけは粗めのみじん切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れて火にかける。鶏ひき肉を軽くいため、ほぐれてきたらにんじんも入れて一緒に炒める。
- 4 しいたけも加えて軽く炒め、豆腐も加えて炒め合わせる。和風だしの素、塩、しょうゆ、みりんで味付けする。
- 5 味が染みたら溶き卵を回し入れ、しっかり炒めて火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/10/18 12:19ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)