煎り豆腐 レシピ・作り方

煎り豆腐
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
しっかり味の和風のお惣菜です。ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで1分ほど加熱し水抜きをする。冷めたら手で粗くほぐしておく。
  2. 2 にんじんとしいたけは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて火にかける。鶏ひき肉を軽くいため、ほぐれてきたらにんじんも入れて一緒に炒める。
  4. 4 しいたけも加えて軽く炒め、豆腐も加えて炒め合わせる。和風だしの素、塩、しょうゆ、みりんで味付けする。
  5. 5 味が染みたら溶き卵を回し入れ、しっかり炒めて火を通す。

きっかけ

定番の和風のお惣菜です。

  • レシピID:1990045250
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵鶏ひき肉にんじんしいたけ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る