ご飯にお酒に、牡蠣と蕪の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜を細切りにします。
鍋に牡蠣、水、生姜、日本酒、塩少々を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、3分煮て牡蠣をとりだします。 - 2 蕪の皮を剥き、4等分して鍋に加えます。蓋をして7,8分煮ます。蕪が透明になっていたら豆乳を加え、塩で味を調えます。温まったところで牡蠣を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 火を止め、器にもりつけ、柚子皮をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と蕪の豆乳クリーム煮
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