ご飯にお酒に、牡蠣と蕪の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

ご飯にお酒に、牡蠣と蕪の豆乳クリーム煮
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の牡蠣と蕪を使ったヘルシーな一品です。お酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を細切りにします。
    鍋に牡蠣、水、生姜、日本酒、塩少々を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、3分煮て牡蠣をとりだします。
  2. 2 蕪の皮を剥き、4等分して鍋に加えます。蓋をして7,8分煮ます。蕪が透明になっていたら豆乳を加え、塩で味を調えます。温まったところで牡蠣を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 火を止め、器にもりつけ、柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

旬の牡蠣と蕪を使ったヘルシーな一品です。お酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990044576
  • 公開日:2020/12/24
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カテゴリ
豆乳牡蠣かぶ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
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かき かぶ 豆乳 クリーム煮
料理名
牡蠣と蕪の豆乳クリーム煮
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