よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
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鍋にドボンといれて待つだけ!!特製ダレで食欲が増す味です。鶏むね肉がしっとり柔らか~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をはぎとり、観音開きにする。フォークで穴を両面あける。鍋に分量外の水をいれ、生姜をいれ沸騰させたら鶏むね肉をいれる。
    10秒経ったら火を止め蓋をして1時間放置する。
  2. 2 タレを作る。長ねぎはみじん切りにする。辛みをとるために耐熱皿に水をいれ浸しレンジで軽くあたためる。ザルにあけ粗熱をとる。●と粗熱のとれた長ねぎを混ぜたらタレの完成。
  3. 3 細ネギは小口切りにする。
  4. 4 ①を食べやすい大きさに切る。皿に盛り付け②、細ネギ、白ごまをふりかけたら完成です★鶏むね肉でもしっとりやわらかくおいしいですよ( ・ω・)

きっかけ

いつも作るよだれ鶏です★

  • レシピID:1990044525
  • 公開日:2020/12/19
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