よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をはぎとり、観音開きにする。フォークで穴を両面あける。鍋に分量外の水をいれ、生姜をいれ沸騰させたら鶏むね肉をいれる。
10秒経ったら火を止め蓋をして1時間放置する。 - 2 タレを作る。長ねぎはみじん切りにする。辛みをとるために耐熱皿に水をいれ浸しレンジで軽くあたためる。ザルにあけ粗熱をとる。●と粗熱のとれた長ねぎを混ぜたらタレの完成。
- 3 細ネギは小口切りにする。
- 4 ①を食べやすい大きさに切る。皿に盛り付け②、細ネギ、白ごまをふりかけたら完成です★鶏むね肉でもしっとりやわらかくおいしいですよ( ・ω・)
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)