豚肉大きめ♪卯ノ花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を洗い、汚い部分はカットする。シイタケは縦長に薄く切る。ネギの根元をカットして取り除き、洗って小口切りにする。
- 2 雪平鍋に1のシイタケを入れ中火にかける。
- 3 豚肉を一口サイズに切り、2の鍋に入れる。1の人参もエンピツを削るように包丁で薄く回し切りしながら、鍋に入れる。
- 4 ボウルにおからパウダー、水、牛乳を入れて混ぜる。
- 5 3を塩で味付けし、鍋の豚肉が茶色になり火が通ったら、4のおからパウダーを水と牛乳で混ぜた物をいれ木べらで混ぜながら更に煮詰める。
- 6 5に醤油、お酒、ネギを入れて更に煮詰める。
- 7 6の水分がなくなり煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
百均でおからパウダーがお得に買えたので、初めて卯ノ花を作りました。
おいしくなるコツ
豚肉大きめに切っていれましたが、意外と美味しかったです。おからが水っぽくならないよう、水分少なめで作りました。
- レシピID:1990044490
- 公開日:2021/01/05
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- カテゴリ
- おから
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