お酒がすすむ、うどと若芽のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどの皮を剥き、細切りし、ボウルに水を入れて5分ほどさらします。たまねぎも薄切りにし、水にさらします。
ワカメを一口大に切ります。 - 2 うどとたまねぎの水気をきり、ワカメと共にボウルに入れ、マヨネーズ、塩と和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどと若芽のサラダ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)