お酒がすすむ、うどと若芽のサラダ レシピ・作り方

お酒がすすむ、うどと若芽のサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
うどの香りが爽やかでお酒が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどの皮を剥き、細切りし、ボウルに水を入れて5分ほどさらします。たまねぎも薄切りにし、水にさらします。
    ワカメを一口大に切ります。
  2. 2 うどとたまねぎの水気をきり、ワカメと共にボウルに入れ、マヨネーズ、塩と和えて完成。

きっかけ

うどの香りが爽やかでお酒が進む一品です。

  • レシピID:1990044179
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみうど
料理名
うどと若芽のサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る