ほっき貝、むきたけ、菊の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北寄貝 2枚
- 菊 1/2パック
- むきたけ 4枚
- 酢橘果汁 大匙1杯
- 醬油 大匙1杯
作り方
-
1
北寄貝はあらかじめ茹でておきます。
鍋に湯を沸かし、むきたけを入れ、2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし一口大に切ります。 -
2
菊を軸からはずし、鍋に湯を沸かし、菊をいれて1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気を絞ります。
それぞれを器に盛り付けます。 - 3 ボウルに酢橘果汁と醤油を入れて混ぜ合わせ、上からまわしかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ほっき貝、むきたけ、菊の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません