かに玉風♪釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 卵 1個
- カニカマ 5本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ぽん酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
うどんを茹でます。
茹でている間に、カニカマを細かく割いておきます。 - 2 茹で上がったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
-
3
カニカマを散らし、めんつゆとぽん酢を回しかけます。
ごま油を垂らして完成です。
きっかけ
さっぱりしたうどんを食べたくて、かに玉をイメージした釜玉うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで麺を冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1990043441
- 公開日:2020/09/11
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