かに玉風♪釜玉うどん レシピ・作り方

かに玉風♪釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
カニカマ&卵とぽん酢で甘酢あん風の味にして、かに玉風にした釜玉うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    茹でている間に、カニカマを細かく割いておきます。
  2. 2 茹で上がったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 カニカマを散らし、めんつゆとぽん酢を回しかけます。
    ごま油を垂らして完成です。

きっかけ

さっぱりしたうどんを食べたくて、かに玉をイメージした釜玉うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで麺を冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1990043441
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんポン酢カニカマ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る