めんつゆで簡単、鰹の和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カツオ、キュウリを賽の目切りにし、ミョウガの1本を半分に、もう1本を粗いみじん切りにします。
それらをボウルに入れ、めんつゆ、ごま油と混ぜておきます。 - 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気をきってボウルに入れます。しっかり混ぜ合わせ、器にもりつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹の和風冷製パスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)