めんつゆで簡単、鰹の和風冷製パスタ レシピ・作り方

めんつゆで簡単、鰹の和風冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏のランチにぴったりなお手軽で栄養たっぷりなヘルシーパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツオ、キュウリを賽の目切りにし、ミョウガの1本を半分に、もう1本を粗いみじん切りにします。
    それらをボウルに入れ、めんつゆ、ごま油と混ぜておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気をきってボウルに入れます。しっかり混ぜ合わせ、器にもりつけて完成。

きっかけ

夏のランチにぴったりなお手軽で栄養たっぷりなヘルシーパスタです。

  • レシピID:1990043114
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ和風パスタ冷製パスタ
関連キーワード
パスタ カツオ 冷製パスタ ミョウガ
料理名
鰹の和風冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る