旬を楽しむ、〆入梅鰯 レシピ・作り方

旬を楽しむ、〆入梅鰯
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今の時季のお楽しみ、入梅鰯~。シンプルに〆てみました。お好みで大葉のジェノベーゼを添えて。

材料(2人分)

  • イワシ 2尾
  • 米酢 50cc
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 イワシを三枚におろし、小骨をとります。
    全体に塩をし、5分おいたら米酢に漬け、冷蔵庫で10分程つけます。
    キッチンペーパー等で水気をふき、皮を引いて薄切りにします。
  2. 2 器に盛り付けて完成。

きっかけ

今の時季のお楽しみ、入梅鰯~。シンプルに〆てみました。お好みで大葉のジェノベーゼを添えて。

  • レシピID:1990041923
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いわし マリネ おつまみ
料理名
〆入梅鰯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る