ポリ袋で、簡単、白菜のお漬け物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 塩 白菜の重さの2%
- 出し昆布 3~5g
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。昆布をあぶり、細くカットする。
-
2
ポリ袋に白菜、塩、昆布を入れ、揉む。
袋の空気を抜いて、冷蔵庫で3時間ほど寝かせれば出来上がり。 - 3 食べたい分だけ取り出し、よく絞ってお皿に盛る。
きっかけ
白菜がお安かったので。
おいしくなるコツ
昆布は旨味を出すため、細かく切る。 食べる時にお好みで、かつおぶしをかけたり、ゴマをかけたりして、楽しんでください。
- レシピID:1990041844
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません