ポリ袋で、簡単、白菜のお漬け物! レシピ・作り方

ポリ袋で、簡単、白菜のお漬け物!
  • 約10分
  • 100円以下
豆々
豆々
これだけで、ご飯がすすむ、定番白菜の浅漬け

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 白菜の重さの2%
  • 出し昆布 3~5g

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。昆布をあぶり、細くカットする。
  2. 2 ポリ袋に白菜、塩、昆布を入れ、揉む。
    袋の空気を抜いて、冷蔵庫で3時間ほど寝かせれば出来上がり。
  3. 3 食べたい分だけ取り出し、よく絞ってお皿に盛る。

きっかけ

白菜がお安かったので。

おいしくなるコツ

昆布は旨味を出すため、細かく切る。 食べる時にお好みで、かつおぶしをかけたり、ゴマをかけたりして、楽しんでください。

  • レシピID:1990041844
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る