簡単!美味しい!しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!美味しい!しいたけのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
豆々
豆々
定番のしいたけのチーズ焼き。早くて、失敗がない。しかも、美味しい!ビールがすすむ一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは水洗いせずに、傘の表面の汚れは優しく拭き取る。傘の裏のヒダの汚れは、傘をポンポンたたいて落とす。
  2. 2 石づきを取る。
    裏にむけて、鮭フレーク、とろけるチーズ、マヨネーズを乗せたら、トースターで焼く。1000w10分くらい。
  3. 3 チーズに焼き色がついたら、お皿に盛り、醤油を数滴たらし、パセリを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

肉厚のしいたけが、お安くなっていたので。

おいしくなるコツ

コツいらず。誰が作っても、失敗なく、美味しく仕上がります!

  • レシピID:1990043341
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る