おうちでジビエ、鹿肉団子の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【肉団子】鹿ミンチ 100g
- 【肉団子】たけのこ 30g
- 【肉団子】生姜 10g
- 【肉団子】日本酒 大匙杯
- 【肉団子】塩、黒胡椒 少々
- 【肉団子】片栗粉 小匙2杯
- しんとり菜(又はチンゲン菜) 2把
- 生姜 1片
- 水 500cc
- 日本酒 大匙3杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 たけのこはあらかじめ茹でておき、みじん切りにします。肉団子の生姜はおろします。肉団子の全ての材料をボウルに入れ、しっかり混ぜます。
- 2 鍋に分量の水を入れ、火にかけます。沸騰したら肉を丸めて中に落としていきます。うすぎりにした生姜、日本酒、塩を加え灰汁をとりながら4,5分煮ます。
- 3 一口大に切ったしんとり菜、を加え1分煮ます。軽く胡椒をし、完成。
関連情報
- 料理名
- 鹿肉団子の中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません