塩昆布で簡単、エリンギとピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

塩昆布で簡単、エリンギとピーマンの塩昆布あえ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
塩昆布の旨味で無限に食べることができてしまう、エリンギとピーマンの和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを表紙切り、種をとったピーマンを細切りにします。
    鍋に湯を沸かし、エリンギを入れて1分茹でたらピーマンを加え、30秒茹でます。
  2. 2 ざるにあげて流水で冷やし、水気を絞ってボウルに入れます。塩昆布、ゴマ油とあえて完成。

きっかけ

塩昆布の旨味で無限に食べることができてしまう、エリンギとピーマンの和え物です。

  • レシピID:1990041446
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ無限ピーマンピーマン日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
エリンギ ピーマン 和え物 塩昆布
料理名
エリンギとピーマンの塩昆布あえ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る