ビーフシチューで♪クリーミー洋風にゅうめん レシピ・作り方

ビーフシチューで♪クリーミー洋風にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
余ったビーフシチューで、牛乳を入れたクリーミーなスープのにゅうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • ビーフシチュー お玉1杯
  • 水・牛乳 各1カップ
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • フライドオニオン(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 今回使ったビーフシチューのレシピです。
    今回はシチューの食べ終わり近くの鍋の中でスープを作ります。

    ID:1990041330

    その他手作りやレトルト等何でもOKです。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、具が温まるまで2分程煮ます。コンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 茹でたそうめんを丼に入れて、3のスープをかけます。
    あればフライドオニオンを散らして完成です。

きっかけ

ビーフシチューの食べ終わりに、鍋にこびりついた分も無駄なく使いたくて、鍋の中で作りました。

おいしくなるコツ

フライドオニオンの他、クリーミーなスープなのでブラックペッパー等でスパイシーにしても美味しいです。

  • レシピID:1990041388
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにゅうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る