豆乳ホイップ レシピ・作り方

豆乳ホイップ
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
生クリームがないときの代用~。
ムース作りのためにも☆

材料(2~人分)

  • 豆乳 130cc
  • きび砂糖 大さじ4
  • バニラエッセンス 4ふり
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 豆乳と砂糖を50度位に温める。
  2. 2 ①とバニラエッセンスをハンドミキサーでじっくり泡立てる。
  3. 3 レモン汁を加えてハンドミキサーで少し混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ムース作りをしたくて。

  • レシピID:1990041384
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/11/19 01:55
    豆乳ホイップ
    おいしくできました
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/25 08:01
    豆乳ホイップ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る