粒ウニで♪ウニ釜玉そうめん レシピ・作り方

粒ウニで♪ウニ釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
粒ウニを使って、ちょっと贅沢気分のお素麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間にお皿の中で、粒ウニとめんつゆ、ごま油をよく混ぜておきます。
  2. 2 茹でたそうめんを1の皿に入れ、つゆを絡めます。
  3. 3 真ん中に卵黄を乗せて、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

粒ウニが安く手に入ったので、そうめんにしてみました。

おいしくなるコツ

つゆに少しごま油を入れると、そうめんに絡めやすくなり、風味もマッチして美味しいです。 お好みで麺を冷やして絡めてもOKです。

  • レシピID:1990040907
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに素麺・冷麦アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る