ツナ×麩×卵×新玉×グリンピースのふんわり一口焼 レシピ・作り方

ツナ×麩×卵×新玉×グリンピースのふんわり一口焼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
簡単でおいしい創作料理です!なんという名前にしたら良いか分からず、材料を全て羅列した名前にしました(笑)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにし、グリンピースはさや付きの場合は茹でて置く。
  2. 2 ツナ(つけ油ごと入れてOK)、新玉ねぎ、グリンピース、卵を入れ混ぜる。
  3. 3 麩は手でつぶしながら入れる。各調味料も加え良く混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、スプーンを使って一口大に並べる。形を崩さない為には、焦げ目がつくまで動かさないのがポイント。
  5. 5 フライ返しを使って丁寧に裏返す。裏返してしまえば崩れる心配はないと思います。両面にしっかり焦げ目がついたら完成!

きっかけ

麩とツナ缶が沢山あったので。

おいしくなるコツ

麩を入れることでふんわりします。彩もよく、味もしっかりとあるので、お弁当のおかずにもgood!

  • レシピID:1990040879
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース新玉ねぎその他の卵料理ツナ缶
関連キーワード
シーチキン グリンピース
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る