ツナ×麩×卵×新玉×グリンピースのふんわり一口焼 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはみじん切りにし、グリンピースはさや付きの場合は茹でて置く。
- 2 ツナ(つけ油ごと入れてOK)、新玉ねぎ、グリンピース、卵を入れ混ぜる。
- 3 麩は手でつぶしながら入れる。各調味料も加え良く混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、スプーンを使って一口大に並べる。形を崩さない為には、焦げ目がつくまで動かさないのがポイント。
- 5 フライ返しを使って丁寧に裏返す。裏返してしまえば崩れる心配はないと思います。両面にしっかり焦げ目がついたら完成!
きっかけ
麩とツナ缶が沢山あったので。
おいしくなるコツ
麩を入れることでふんわりします。彩もよく、味もしっかりとあるので、お弁当のおかずにもgood!
- レシピID:1990040879
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません