ささみ×きゅうりのヘルシーバンバンジー レシピ・作り方

ささみ×きゅうりのヘルシーバンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
ささみときゅうりを使ったヘルシーなバンバンジーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りし、氷水に付ける。シャキッとします。
  2. 2 ささみは熱湯を入れた鍋に入れ、火を止め蓋をして10~12分位そのままにする。低温でじっくり調理することで柔らかくなります。茹であがったらほぐす。
  3. 3 水を切ったきゅうり、ほぐしたささみと★を和え完成!ピリ辛が好きな方はお好みでコチュジャンも加えて下さい。

きっかけ

ささみを買ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりとささみの下処理を丁寧に行う事。

  • レシピID:1990040876
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
バンバンジーきゅうりささみバンバンジーのたれ
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棒棒鶏 バンバンジー ささみ きゅうり
料理名
ささみ×きゅうりのヘルシーバンバンジー
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