ささみ×きゅうりのヘルシーバンバンジー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 3本
- 鶏ささみ肉 200g
- ★ごまダレ 大さじ3
- ★ポン酢 大さじ2
- ★ごま油 少々
- ★すりごま 少々
- コチュジャン(お好み) 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは細切りし、氷水に付ける。シャキッとします。
- 2 ささみは熱湯を入れた鍋に入れ、火を止め蓋をして10~12分位そのままにする。低温でじっくり調理することで柔らかくなります。茹であがったらほぐす。
- 3 水を切ったきゅうり、ほぐしたささみと★を和え完成!ピリ辛が好きな方はお好みでコチュジャンも加えて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません