カルシウム満点!ちりめんじゃこと焼鮭のふりかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約10人分)
作り方
- 1 焼いてほぐした鮭、ちりめんじゃこ、小口切りにした小ネギを、ごま油を引いたフライパンに入れ万遍なく火を通す。
- 2 調味料を加え、よく炒め、仕上げにすりごまを振って完成!鮭の味付け具合によって、調味料の加減は調整して下さい。小ネギの代わりに大根の葉っぱを使っても美味しいです!
きっかけ
ちりめんじゃこを買ったので
おいしくなるコツ
出来れば切り身の鮭を焼いて使って下さい!ボリュームも出て、触感もいいです。
- レシピID:1990040229
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- じゃことシャケのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません