皮がカリっ!野菜たっぷり!罪悪感のないヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。私は今回ブンブンチョッパーを使いました。
- 2 肉と★は先にこねておく。そこに切った野菜を入れ、更に良くこねる。写真のように全体がしっとりしたらタネの完成。
- 3 タネを包んだ餃子をフライパンに並べる。我が家は2回に分けて焼きました。餃子全体に万遍なく多めのごま油をかけるのがポイント!
- 4 中火で約3分焼いたら裏返す。写真のように焦げ目がつきます。弱火にし、蓋をして約5分。蓋を外して中火で約1~2分で完成!タレはお好みで。
きっかけ
無償にギョウザが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
多めのごま油で焼き、途中で水を加えないことでカリカリの皮になりました。野菜たっぷりお肉少な目なので、かなりヘルシーで罪悪感なく食べられました。中華系調味料、今回は創味シャンタンを使いましたが、ご家庭にあるもの何でもよいです。
- レシピID:1990040103
- 公開日:2020/02/03
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