おくらとなす鶏肉のみそ炒め レシピ・作り方

おくらとなす鶏肉のみそ炒め
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に。
    なすは乱切りにして水にさらす。
    おくらは塩ひとつまみ(分量外)でうぶ毛をとってから、へたをとって乱切り。
  2. 2 ごま油で鶏肉を炒め、両面焼けたら、なすとおくらも加えて炒める。
  3. 3 調味料で味付けし、最後にごまを全体にふって出来上がり。

きっかけ

おかず&お弁当用のおかずにも。

  • レシピID:1990039766
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る