大根のひき肉餡掛け レシピ・作り方

大根のひき肉餡掛け
  • 約30分
チィコロP
チィコロP
大根に餡が絡んでトロトロおいしいです!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本~1/3本
  • 豚ひき肉 100g
  • 400cc
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★醤油、みりん、酒 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に少量の油をひいてひき肉を炒め色が変わったら大根も加えて軽く炒め合わせる
  3. 3 2に水と★を加え手落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り大根が煮えたら鍋に回しいれとろみが出るまで煮込む

きっかけ

大根が沢山あったので

おいしくなるコツ

煮込むこと。

  • レシピID:1990039650
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る