お手軽簡単♡はんぺんコロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、カニカマ チーズ 枝豆はお好みの大きさにカット
-
2
ボウルに1とはんぺん、
コーン、片栗粉を入れてよくこねる。 - 3 ★を混ぜ合わせる
- 4 2の材料をお好みの大きさに形成して、3の液をつける
- 5 4にパン粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにする
きっかけ
子どもが好きそうなものだったので
おいしくなるコツ
はんぺんに塩気があるのでコロッケ自体に特に味付けはいりません。 個人的にはケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜたものをつけるのがオススメです。、
- レシピID:1990043291
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません