ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
チィコロP
チィコロP
豆腐と鶏ムネ肉でヘルシーで安くて嬉しい1品です。

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 絹ごし豆腐 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 1~2個
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★塩コショウ 適量
  • ★生姜チューブ 2cm位
  • ★醤油 小さじ1
  • タレ
  • ☆醤油、味醂、酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豆腐とひき肉を入れてよく混ぜる
  3. 3 そこへみじん切りにした玉ねぎ、椎茸、★を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3のタネを好きな大きさで形成して両面焼く。
  5. 5 そこへ☆の調味料を混ぜ合わせフライパンに入れて絡める

きっかけ

ヘルシーな物が食べたくて

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良いです。

  • レシピID:1990043959
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る